CFL 특수외국어교육진흥사업 한국외국어대학교

국기 우즈베크어 교재
e-book 우즈베크어 표준교재 A2
출판사
한국외국어대학교출판부
저자
Mashrabbekova Aziza , 이지은 , Kholiddinova Khilolakhon
키워드

책정보

• 이 교재는 A2 단계에 난이도를 맞추고 있으며, 우즈베크어 입문과 기초 수준 (A1)을 충실히 학습한 경우 독립적으로도 공부할 수 있게 단원을 구성했습니다. 총 11과에 이르는 각 단원에는 새로운 단어와 주요 문법, 대화 연습, 그리고 우즈베키스탄 문화를 이해할 수 있는 우즈베크어 지문을 수록했습니다. 단어와 문법 설명은 한국어로 병기했으며, 단원 마지막에 들어가 있는 문화 관련 지문은 한국 어 번역본을 실어 학습자가 해석해보고 확인할 수 있게 했습니다.
  •  
  • 머리말 4
    일러두기 10

01 NIMA QILYAPSIZ? 14
    당신은 무엇을 하고 있나요?

02 NIMA YEGINGIZ KELYAPTI? 46
    당신은 무엇을 드시고 싶으세요?

03 QAYERINGIZ OG‘RIYAPTI? 68
    당신은 어디가 아프세요?

04 MEN PIANINO CHALA OLAMAN 104
    나는 피아노를 칠 수 있다

05 DUTOR CHALISHNI O‘RGANMOQCHIMAN 126
    나는 두토르 연주를 배우고 싶어요

06 XURSAND BO‘LGANIMDA RAQSGA TUSHAMAN 148
    나는 기분이 좋을 때 춤을 춘다

07 HAVO YAXSHI BO‘LSA, BOG‘DA SAYR QILAMAN 172
    날씨가 좋으면 나는 공원에서 산책할 것이다

08 QIZIL KO‘YLAK KIYGAN QIZ - MENING SINGLIM 198
    빨간 옷을 입은 소녀는 내 여동생이다

09 YOMG‘IR YOG‘SA HAM, FUTBOL O‘YNAYMIZ 224
    우리는 비가 와도 축구할 것입니다

10 MEN XIVAGA BORGANMAN 248
    나는 히바에 간 적이 있다

11 SIZ NIMA DEB O‘YLAYSIZ? 274
    당신은 어떻게 생각하세요?

ILOVA 부록 295

++본 교재는 교육부 국립국제교육원의 '특수외국어교육 진흥 사업'의 지원을 받아 수행된 결과물입니다.
따라서 ​본 출판물의 무단 복사·복제·전재 및 출판물을 이용한 모든 영리 활동은 저작권법에 저촉됩니다++