국기 힌디어 교재
힌디어 핵심 동사 100
최종찬, Om Nath Bimali, 김용정
  • 힌디어

책소개

다른 언어의 경우와 마찬가지로 힌디어도 상당수의 일부 동사들은 다양한 의미를 표현하는 능력을 갖고 있습니다. 오랜 세월 사용되면서 이 동사들은 본래 의미 외에 본래 의미에서 확장된 유사 의미들과 비유적 의미들까지 표현 대상에 담을 수 있게 되었습니다. 흥미롭게도 이와 같은 의미확장의 범위와 방식은 우리말의 것과 흡사한 경우를 많이 볼 수 있습니다.

이 책은 힌디어에서 사용 빈도가 높은 동사 중에서 100개를 선정하여 뜻풀이 하고 각 의미에 해당하는 예문들을 준비하였습니다. 약간의 긴장을 위해 사이사이에 연습문제도 마련하였습니다. 이 책을 통해 힌디어의 표현능력을 늘리고 나아가 힌디어 공부에 한층 더 재미를 느낄 수 있기를 바랍니다.