국기 태국어 교재
e-book 태국어 표준교재 A2
한국외국어대학교출판부
한국외국어대학교 태국어과

『태국어 표준 교재 A2』는 초급 단계의 태국어 구사력을 배양하는 것을 목적으로 하며, 익숙하고 일반적인 문제와 상황에서 의사소통이 가능하도록 설계되었습니다. 단원별로 대화문을 통해 상황별 태국어 사용을 익히고, 관련 어휘와 문법 설명을 통해 이해도를 증진할 수 있습니다. 말하기, 듣기, 읽기, 쓰기 등 언어 구사의 제분야의 능력을 함께 함양할 수 있도록 다양한 연습 문제를 제공하였고, 단원평가를 통해 종합적으로 실력을 점검하는 동시에 특수외국어표준평가에 대비할 수 있도록 하였습니다. 단원의 말미에는 A2 단계 학습자가 필수적으로 알아야 할 태국 문화에 대한 내용을 소개하였습니다. 자기주도적인 학습이 가능하도록 연습문제의 해답은 물론이고, 각 대화문과 듣기평가 등의 원어민 녹음파일을 제공하였습니다.

• 머리말
    일러두기
    교재구성표

01 쏨차이 씨 좀 바꿔 주세요.
    02 요즘 비가 자주 내려서 날씨가 추워졌다.
    03 내일 비가 안 온다면 놀러 가요.
    04 태국인은 포크와 숟가락으로 식사를 한다.
    05 '랏차프륵' 꽃은 태국의 국화이다
    06 카메라를 봐주세요.
    07 마사지를 받으러 갑시다.
    08 이곳은 사진촬영 금지입니다.
    09 할아버지가 손녀의 질문에 답합니다.
    10 저는 가방을 도둑 맞았어요.
    11 교수님은 학생들이 숙제를 내도록 하셨다.
    12 오늘 나디아 씨는 병가를 냈어요.

정답

++본 교재는 교육부 국립국제교육원의 '특수외국어교육 진흥 사업'의 지원을 받아 수행된 결과물입니다.
따라서 ​본 출판물의 무단 복사·복제·전재 및 출판물을 이용한 모든 영리 활동은 저작권법에 저촉됩니다++