국기 포르투갈·브라질어 교재
  • 표준교재
  • 기초
  • A1

ㆍ 본 교재는 포르투갈어 입문 단계에서 학습자가 경험할 수 있는 상황을 크게 12개 단원으로 나누어 편성하였다.

ㆍ 1개 단원은 기본적으로 평균 4시간의 교수 ㆍ 학습 내용으로 구성하였으며, 학습자 수, 교실의 크기 및 구조, 교수 ㆍ 학습 기자재, 교수 ㆍ 학습 자료 등의 학습환경 및 학습자의 학습 배경, 성취도 등을 고려하여 교수 ㆍ 학습 계획은 유연하게 적용할 수 있다.

ㆍ 본 교재의 첫 페이지는 학습목표와 삽화, 질문으로 구성되어 있다. 삽화를 통해 각 단원의 주제와 주요 구문을 파악할 수 있도록 의도하였으며, 단원별로 ‘포르투갈어 표준 교육과정’ 에서 제시된 입문 단계의 816개 단어를 바탕으로 상황별 기초 언어 역량 배양에 필수적인 기본 어휘, 언어 형식(패턴), 문법을 활용한 대화문과 텍스트를 MP3파일과 함께 제공하여 학습자가 듣고 따라 읽거나 연습문제 등을 통해 익힌 표현들을 활용함으로써 학습 내용을 재확인할 수 있도록 구성하였다. 주요 문법 사항은 항목별로 간략하게 설명하여 정리하였으며, 관련 예문 및 형태 등은 입문 학습자가 쉽게 접근할 수 있도록 우리말 해석과 함께 제시하였다.

ㆍ 단 원마다 브라질 사회 ㆍ 문화와 관련된 읽기용 텍스트를 배치하여, 각 단원의 학습 내용을 스스로 정리하고 브라질의 다양한 지역과 문화의 특색을 한국과 비교하여 올바르게 이해할 수 있도록 하였다.

ㆍ 본 교재의 말미에는 포르투갈어를 처음 접하는 초보자가 반드시 숙지해야 할 입문(A1) 단계의 주요 어휘들을 정리하여 소개함으로써 학습목표 달성의 유용한 길잡이로 활용할 수 있도록 하였다.

목차

머리말 _ 5
일러두기 _ 7
A1 교재 구성표 _ 10

UNIDADE Ⅰ Bem-vindo! 어서 와! _ 15
UNIDADE Ⅱ Vamos l?! 자, 시작해보자! _ 23
UNIDADE Ⅲ Ol?, sou Maria. 안녕, 난 마리아야. _ 31
UNIDADE Ⅳ Eu amo a minha fam?lia! 난 내 가족을 사랑해! _ 53
UNIDADE Ⅴ Moramos num apartamento. 우리는 아파트에 살아. _ 69
UNIDADE Ⅵ Que horas s?o? 몇 시니? _ 83
UNIDADE Ⅶ Hoje faz sol! 오늘은 화창해! _ 97
UNIDADE Ⅷ Como fa?o para chegar l?? 거긴 어떻게 가? _ 113
UNIDADE Ⅸ Estou com fome ... 나 배고파 ... _ 123
UNIDADE Ⅹ Vamos ?s compras? 우리 쇼핑 갈까? _ 141
UNIDADE ? O que voc? faz no tempo livre? 넌 한가할 때 뭐 해? _ 157
UNIDADE ? Quer ir ao cinema comigo? 나랑 영화 보러 갈래? _ 171

부록-연습문제 정답 _ 187
명사와 형용사의 규칙ㆍ불규칙 복수형 _ 191
주요 직설법 불규칙 동사변화표_ 193
A1 어휘 목록_ 202

++본 교재는 교육부 국립국제교육원의 '특수외국어교육 진흥 사업'의 지원을 받아 수행된 결과물입니다.
따라서 ​본 출판물의 무단 복사·복제·전재 및 출판물을 이용한 모든 영리 활동은 저작권법에 저촉됩니다++

ㅇ수강 신청 (23.12.26~24.01.31.)
ㅇ수강 기간 (23.12.29~24.02.23.)

▼ 수강 신청 바로가기 (강의 정보 확인)